Il calcio si trova in molti alimenti di origine vegetale e animale. Sono fonti di calcio il latte, il formaggio e altri latticini. Altre fonti includono sardine in scatola e salmone con ossa, nonché alcune verdure, come cavoli, broccoli e cavolo cinese (bok choi). La maggior parte dei cereali non contiene elevate quantità di calcio tuttavia, contribuiscono all’apporto di calcio, perché vengono consumati frequentemente. L’assorbimento del calcio varia a seconda del tipo di alimento. Quello dai latte e derivati è circa del 30%. L’assorbimento del calcio da piante che non contengono composti come l’acido ossalico e l’acido fitico — tra cui broccoli, cavolo riccio e cavolo cappuccio — è simile a quella del latte, anche se la quantità di calcio per porzione è molto inferiore. L’assorbimento del calcio da alimenti come gli spinaci che contengono alti livelli di acido ossalico che possono diminuire l’assorbimento del calcio formando sali indigeribili con il calcio (ad esempio: cavoli verdi, patate dolci, rabarbaro e fagioli) può essere inferiore. Tuttavia, quando le persone mangiano molti tipi diversi di alimenti, queste interazioni con acido ossalico o fitico hanno poche o nessuna conseguenza sui livelli di calcio.