Apoteca Natura | Apoteca Natura

Apoteca Natura

Informativa sul trattamento dei dati personali

Le normative sulla sicurezza dei dati personali sono cambiate il 25 Maggio 2018 e vogliamo fare in modo che tu possa visualizzare in modo più facile come trattiamo i tuoi dati: per questo lo abbiamo riassunto in pochi semplici passi.


Apoteca Natura SpA ha creato un sistema disponibile su app e sul sito sito, pensato all’interno del programma Heatlh & Loyalty System (H&LS) che si prende cura di te offrendoti servizi e informazioni utili per la tua salute. Ma Apoteca Natura ha a cuore anche i tuoi dati perché per funzionare ha bisogno di conoscerti e di raccogliere alcune informazioni che ti riguardano. Per questo trattiamo bene i tuoi dati. Qui inizia il nostro impegno ad essere trasparenti nei tuoi confronti riguardo ai dati personali che raccogliamo spiegandoti qui come li utilizziamo.

Siamo consapevoli che i tuoi dati sono importanti e che meritano attenzione e cura: sono parte di te. Per questo ogni dato personale che deciderai di fornirci verrà trattato rispettandolo, con il massimo grado di riservatezza e seguendo i più avanzati protocolli di sicurezza e integrità. Sarai tu a decidere quali dati fornirci e noi potremo utilizzarli solo con il tuo consenso sulla base dell’informativa che stai leggendo. Nessun dato relativo al tuo stato di salute sarà utilizzato per finalità di profilazione, fidelizzazione e marketing.

Puoi leggere qui la nostra Informativa che spiega nei dettagli in che modo ci prendiamo cura dei tuoi dati.


Apoteca Natura Spa (loc. Aboca 20, 52037, Sansepolcro) è il Titolare del trattamento dei dati personali, anche appartenenti a categorie particolari conferiti con l’adesione al sistema Apoteca Natura. Questo vuol dire che Apoteca Natura SpA decide le finalità per le quali i dati sono utilizzati e decide cosa fare per proteggerli. Solo per le operazioni di trattamento che riguardano la Carta Fedeltà è Titolare anche la Farmacia di fiducia da te scelta. Questo vuol dire che anche la tua Farmacia di fiducia potrà usare i dati che riguardano la carta fedeltà per gestire il suo rapporto con te.

Per le operazioni di trattamento Apoteca Natura SpA si avvale anche di altri soggetti, che per tua tutela nomina Responsabili del trattamento. Questo significa che sappiamo chi sono e che li abbiamo obbligati a rispettare precise istruzioni per trattare bene i tuoi dati. L’elenco completo dei Responsabili è disponibile presso i nostri uffici.


Ti chiediamo il consenso per raccogliere alcuni tipi di dati personali che ti riguardano e che verranno inseriti nel programma HL&S tramite le apposite funzionalità di Apoteca Natura:
- Dati Identificativi (ad es. nome, cognome, codice fiscale)
- Dati di recapito, dinamici e di comportamento (ad es. email, telefono, dati di localizzazione, volume complessivo di acquisti, km percorsi durante la giornata, peso corporeo)
- Dati relativi alla salute, cioè idonei a rivelare il tuo stato di salute (ad es. informazioni contenute in referti medici per le prestazioni ricevute in Farmacia; prescrizioni di farmaci o terapie che stai seguendo; farmaci acquistati in Farmacia o che hai inserito in HL&S parlandone al tuo farmacista di fiducia.
Se desideri avere un elenco analitico dei dati che possono essere oggetto di trattamento puoi rivolgerti ad Apoteca Natura SpA.


In qualità di Titolari del trattamento trattiamo i tuoi dati personali esclusivamente per le seguenti finalità:

Fornirti servizi di supporto alla prevenzione ed alla cura della tua salute, esclusivamente prestati tramite la consulenza del tuo farmacista di fiducia (in qualità di responsabile esterno del trattamento). Per farlo possiamo associare informazioni riferite agli acquisiti in Farmacia, alle esigenze di salute che abbiamo individuato con i dati relativi alla tua salute e che hai conferito volontariamente al sistema Apoteca Natura. Tieni conto che questo trattamento è esclusivamente finalizzato a consentire al farmacista di conoscere meglio il profilo della tua salute così da prestarti la migliore assistenza possibile (ad esempio aiutandoti a consumare correttamente i farmaci o a prevenire effetti indesiderati quali allergie o interazioni). Il profilo e i dati sulla tua salute non verranno mai utilizzati per finalità di marketing, profilazione o fidelizzazione

• Proporti promozioni, informazioni e attività di marketing con invio di comunicazioni in tema di prevenzione, novità sul programma, prodotti e iniziative per migliorare la cura di sé

• Per conoscere meglio il tuo profilo e inviarti solo le comunicazioni più in linea con le tue caratteristiche, e per premiare la tua fedeltà con sconti e vantaggi promozionali [in caso di Farmacia aderente alla Carta Fedeltà].

• Potrai sempre scegliere singolarmente se acconsentire o meno a ciascuno di questi utilizzi, tenendo in considerazione che i servizi a cui potrai accedere dipendono dai dati che avrai deciso di fornirci.

Trovi qui ulteriori informazioni e dettagli.


Sei libero di decidere se farci trattare i tuoi dati oppure no. Non hai nessun obbligo di fornirci tali dati ma considera che, in molti casi, risulta necessario disporne per il funzionamento dei servizi e del programma H&LS. Ad esempio, non sarebbe possibile per Apoteca Natura SpA soddisfare alcune tue richieste o farti utilizzare tutte le funzioni disponibili nel programma H&LS se non sono stati forniti i propri dati identificativi e di salute, alcune informazioni necessarie per permettere al tuo Farmacista di assisterti in modo completo, i consensi necessari per utilizzare questi dati. Per poter ricevere tali servizi è quindi obbligatorio fornire i relativi dati.
In ogni caso è una tua libera scelta: puoi conferire tutti o solo alcuni dati, sapendo che questo può limitare, anche in modo significativo, le funzioni di H&LS. Trovi qui ulteriori informazioni e dettagli.


Il nostro primo impegno è proteggere i tuoi dati. Non li condividiamo con estranei e selezioniamo con cura le persone e le strutture che possono prenderne visione per ragioni strettamente strumentali a fornirti i servizi del sistema di Apoteca Natura. Possono venire a contatto con i tuoi dati solo soggetti designati e che hanno un ruolo specifico da noi assegnato, in qualità di Responsabili o Incaricati del trattamento. Possono essere soggetti:

- interni: personale Apoteca Natura SpA, sulla base dei soli compiti da svolgere e applicando le istruzioni ricevute;

- esterni: soggetti terzi di cui Apoteca Natura SpA si avvale per espletare attività strettamente collegate al servizio

Per il programma H&LS Apoteca Natura SpA si avvale di società del Gruppo Aboca (di cui fa parte), dei Farmacisti Apoteca Natura, di società o liberi professionisti per servizi informatici. Altri soggetti terzi, previa acquisizione del tuo consenso, per attività gestionali, contabili amministrative (elenco disponibile presso sede Titolare)

In nessun caso i dati personali potranno essere diffusi. Trovi qui ulteriori informazioni e dettagli.


Non perdiamo di vista i tuoi dati nemmeno per un secondo e li teniamo vicini a noi, sempre. Non ci piace che vadano in giro per il mondo senza essere accompagnati ed accuditi. Quindi Apoteca Natura SpA non trasferisce di propria iniziativa dati personali all’estero. Tali trasferimenti sono possibili solo nel caso di soggetti terzi, fornitori di servizi, che abbiano i server collocati fuori dai confini nazionali. In tal caso il trasferimento avverrà nel rispetto della normativa vigente in materia in modo che i tuoi dati siano sempre protetti e messi al riparo dal rischio di fare brutti incontri durante questi viaggi lontano da casa, nei rari casi in cui fossero necessari.
Trovi qui ulteriori informazioni e dettagli.


Usiamo strumenti adeguati per proteggerei i tuoi dati quando li raccogliamo e li conserviamo. I dati personali sono trattati sia con supporti cartacei che elettronici ed elaborati nel rispetto di tutte le misure di sicurezza adeguate come richiesto dalla legge. In ogni momento potrai cancellare in forma irreversibile i tuoi dati dai sistemi ove sono memorizzati.
Sappiamo bene che i tuoi dati personali devono essere conservati in una forma che consenta la tua identificazione per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali li abbiamo raccolti o successivamente trattati. Quanto tempo li conserviamo, quindi, è essenzialmente determinato sulla base della loro natura, dalle finalità da raggiungere, delle normative applicabili. A seconda della tipologia conserviamo i dati per un periodo massimo di 3 anni fino a un minimo di 12 (o 24) mesi dall’ultima interazione. Trovi qui ulteriori informazioni e dettagli.


Siamo sempre a tua disposizione se vuoi far valere i tuoi diritti: ricordati che puoi chiedere di sapere quali dati abbiamo raccolto, chiedere di accedervi, farli correggere, cancellarli, farne limitare il trattamento ed farli trasferire ad un altro titolare, esercitando così il diritto alla portabilità. Per un elenco completo dei tuoi diritti clicca qui.  Puoi inoltre rivolgerti al Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it) per presentare reclami, segnalazioni o ricorsi se, malgrado il nostro impegno, ritieni che i tuoi diritti siano stati violati.

Potrai rivolgere ogni richiesta ad Apoteca Natura, con sede in Loc. Aboca 20, 52037 Sansepolcro (AR), o via email scrivendo a privacy@apotecanatura.it. Il Responsabile della Protezione dei Dati Personali è l’avv. Giuseppe Serafini, con Studio in Città di Castello (PG), via S. Antonio 7 PEC dpo@apotecanatura.it.

Per i trattamenti effettuati da Apoteca Natura e dalla Farmacia di fiducia in qualità di Contitolari, potrai rivolgerti indifferentemente ad Apoteca Natura o ai recapiti della Farmacia (disponibili nell’APP o nell’area riservata del sito www.apotecanatura.it)

Come mettiamo al Sicuro I tuoi Dati Personali

Le informazioni raccolte dal sistema di Apoteca Natura viaggiano sempre sicure e protette sui nostri sistemi e in quelli dei partner che ci affiancano in questo progetto. Segui il percorso e scopri le misure di sicurezza che Apoteca Natura ha adottato per garantire la massima protezione dei tuoi dati personali.
GDPR Apoteca Natura

Apoteca Natura

è in linea con il GDPR

Dati al sicuro

Dati al sicuro fin dall’origine

Siamo molto attenti a trattare i dati che si riferiscono alla tua salute: essi sono sempre conservati in banche dati separate da tutte le altre informazioni

Freccia
Freccia
Controlliamo costantemente

Controlliamo costantemente chi lavora sui dati personali

I dati sono accessibili solo a soggetti autorizzati previa procedura di autenticazione. Tutti gli accessi ai dati sono registrati e sono attivi sistemi di alert in caso di accessi non autorizzati.

Freccia
Farmacista dati salute

Solo il Farmacista di fiducia può visualizzare dati sulla salute

Solo il Farmacista di fiducia può accedere al dato di salute nominativo, con l’unico fine di prestare la sua assistenza darti il consiglio giusto. L’accesso al dato di salute è possibile solo mediante una procedura che prevede meccanismi di «strong authentication»

Freccia
Freccia
Banche Dati cifrate

Banche Dati cifrate

Uso della crittografia fin dalla raccolta: i data-base e tutti i backup sono automaticamente criptati dalla progettazione

Freccia
Cura dati trattamento esterno

Controlliamo accuratamente le operazioni di trattamento anche quando avvengono all’esterno

Persone e strutture chiamate a compiere operazioni di trattamento, sia interne che esterne, operano solo in qualità di responsabili o autorizzati, sulla base di precise istruzioni e limitatamente ai compiti da svolgere.

Freccia
Freccia
Attivita dati

Siamo molto attenti quando assegniamo le attività sui dati

I trattamenti sono effettuati solo da personale qualificato, istruito e designato con specifico ruolo da Apoteca Natura

Freccia
certificazione

Abbiamo previsto tutto? Facciamoci Certificare!

Per essere certi di non trascurare alcun aspetto relativo alla sicurezza, i nostri database sono certificati secondo gli standard ISO 27000:2017

Freccia
Freccia
Data Protection Officer

Data Protection Officer

In anticipo sui tempi ci siamo dotati del Data Protection Officer, la nuova figura istituita dal Regolamento Europeo (GDPR) a cui gli interessati possono rivolgersi per ogni questione relativa ai loro dati e per l’esercizio dei diritti previsti dal Regolamento .

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Sarai informato delle iniziative e degli eventi riguardanti Apoteca Natura.
*Campi obbligatori

Farmacie Apoteca Natura - Per una salute consapevole

Frazione Aboca 20 - 52037 Sansepolcro (AR)
C.F. e P.I. 02133800512 - Registro imprese di Arezzo 02133800512 - Capitale sociale: € 14.920.000 i.v. - Numero REA 164243 Arezzo